본문 바로가기

살아가는이야기

가을 전어 구이

전어가 살찌고 고소해서 가을전어라 하지요. ^^;
전어는 횟감으로도 일품이지만, 남녀노소 두루두루 맛있게 먹기에는 구이가 단연 최곱니다.

숯불을 피워 적당히 달궈지면 ...
사용자 삽입 이미지

전어에 칼집을 서너개씩 넣고 석쇠에 올려요...
사용자 삽입 이미지

숯불이 너무 쎘는지 금방 익어버려 카메라는 냅다 던져버리고 허겁지겁 먹고... 다시 굽고... 먹고...
사용자 삽입 이미지

그래서 먹는 장면은 못찍었어요...ㅋㅋㅋ...
본격적인 전어철이 왔습니다.
회로도 먹고, 무쳐도 먹고, 구워도 먹는 가을전어 얼른 드셔보셔요. ^^